Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

Robotics Expo Увлекательные встречи с роботами, их потенциальное использование в социальных и промышленных областях, сфере услуг, освещение существующих тенденций и взгляд в будущее ожидают посетителей выставки-конференции Robotics Expo 2015. Проходить она будет вот уже третий год подряд.

 

Сегодняшнюю ситуацию специалисты оценивают следующим образом: если активно включиться в сферу сверхтехнологий и робототехники, есть шанс стать не просто игроком отечественного рынка, но и занять позицию мирового лидера. Об этом 20-22 ноября в московском КВЦ «Сокольники» на уникальном событии Robotics Expo 2015 будут говорить эксперты отрасли, а компании презентуют свои выставочные стенды.  Выставка продлится целых три дня, но первый из них будет полностью отведен для бизнес-общения.
Запланирована секция Speed Dealing, которая приглашает к диалогу инвесторов, руководителей стартап-проектов, разработчиков роботов и технологий для них. В этом оригинальном формате коротких встреч-презентаций можно обсудить условия и перспективы сотрудничества.
Среди приглашенных на Robotics Expo 2015 – представители компаний Play display, Copter time, ByRobot, Epson, Neurobotics.
Российская команда PlayDisplay своей миссией считает вдохновлять и впечатлять, что у нее отлично получается. Компания существует уже больше 10 лет и все это время предлагает оригинальные интерактивные решения для форумов и деловых презентаций, разрабатывает демонстративный материал и принимает участие в рекламных акциях. PlayDisplay создавала проекты для всемирно известных брендов, таких как Coca-Cola, Snickers, Starbucks, Intel, государственных структур и производственных фирм.

Посетит выставку и CopterTime. Это достаточно молодая команда, уже успевшая занять уверенную позицию на ранке робототехники. Она занимается поставками оборудования для мультикоптеров и FPV-систем, наборов для сборки и ремонта,  а также сразу готовых к полету. Невероятно модный в Японии и Южной Корее и постепенно набирающий  популярность у нас Drone Fighter – первый боевой дрон, которым можно сражаться по-настоящему, а не виртуально. Это робот, который выполняет различные повороты в воздухе, обладает инновационной системой боя и может выполнять множество захватывающих вещей.
Компания «Нейроботикс», участник выставки Robotics Expo 2015, занимается разработкой биомеханических технологий, является экспертом в биоуправлении и сенсорике в робототехнике на протяжении многих лет. В числе ее особенно интересных проектов – создание антропоморфных роботов, помощников человека в освоении Земли и космоса.
Кроме того, на выставке можно увидеть такие тематические секции, как  промышленная робототехника, сервисные роботы в системах контроля, сельского хозяйства, мобильных платформ, персональные роботы в сфере чистоты, медицинской, образовательной и развлекательной отраслях, спортивные помощники. Отдельно представлены зоны БПЛА (беспилотники/коптеры/дроны) и CoBots (Collaborative robots), также будет открыта зона робототехнического центра «Сколково».
Конференция охватит такие тематические разделы: будущее домашних роботов, взаимодействие робота и человека, роботы в промышленности (в частности в логистике) и сервисные роботы сельском хозяйстве. Ну и, конечно, прогнозы рынка робототехники в области программного обеспечения, роботостроения, использования роботов в сферах самообучения, Интернета  вещей и других связанных направлениях.
Подробнее об участниках и расписании – на сайте мероприятия.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top