Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

спад в деревообрабатывающей отраслиПо итогам 1 квартала 2014 года спад в деревообрабатывающей промышленности Петербурга составил почти 20%. Такие данные обнародовал Петростат.

 

Однако, несмотря на то, что объемы производства в деревообрабатыващей отрасли за прошедшие 3 месяца претерпели наиболее значительное снижение, наблюдается общее падение промышленного производства. В среднем по всем отраслям промышленности спад составил 6,3%, доведя индекс КППИ (Комитет промышленной политики и инвестиций) почти до критического уровня в 50%.
Как пишет Piterburger.ru, снижение объемов производства обусловлено состоянием курса национальной валюты, уменьшением спроса среди населения на товары и услуги и другими причинами. Санкции, которыми грозят России другие страны, пока к ним не относят, так как промышленность в полной мере еще не успела отреагировать на происходящее.
Специалисты отмечают, что стагнация петербургской экономики прогнозировалась уже в прошлом году. Ситуацию помогла бы улучшить долговременная (в течении 5-7) совместная работа чиновников и предприятий: модернизация производств, улучшение институтов власти, поиск новых каналов сбыта и т. п. 

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top