Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

лесная охрана, лес, диспетчер, Рослезхоз

В целях совершенствования организации взаимодействия в реагировании на возникновение лесных пожаров и проверки оперативной готовности Региональных диспетчерских служб (РДС) субъектов РФ, Федеральной диспетчерской службой (ФДС) Рослесхоза совместно с ответственными представителями Департамента лесного хозяйства по Северо-Западному федеральному округу проведены оперативно-штабные учения (ОШУ) с РДС субъектов.

Во время отработки поставленных задач Федеральной диспетчерской службой Рослесхоза были проверены и оценены различные показатели работы РДС субъектов, в том числе по оперативности приема и передачи информации, профессиональному реагированию на ситуацию по условным лесным пожарам, согласно заданной тактической ситуации, взаимодействия с МЧС в части обнаружения и ликвидации условных лесных пожаров, а также иных условных происшествий в лесу.
Сотрудниками ФДС Рослесхоза был проведен анализ проведенных учений, по результатам которого были выявлены ошибки субъектов по отработке вводных. Согласно проведенному анализу, РДС лесного хозяйства Вологодской области показала лучшие результаты и отработала без единого замечания, тем самым заняв первое место по Северо-Западному федеральному округу.
В день оперативных учений на службе была Жанна Петрова, которая безупречно справилась со своими профессиональными обязанностями.
В Вологодской диспетчерской службе трудится 5 диспетчеров. Все молодые красивые девушки, именно они круглосуточно охраняют вологодские леса.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top