Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

International-PaperКомпания International Paper присоединилась к Глобальной сети по торговле сертифицированными лесными продуктами в Северной Америке, одной из программ Всемирного фонда дикой природы, направленной на устранение нелегальной вырубки деревьев и популяризацию лесопользования на основе принципов экологической и социальной ответственности.

International Paper присоединяется к сети, состоящей из более 200 компаний и сообществ во всем мире, берущих на себя обязательства по ответственному лесопользованию и ответственно пользующихся лесными источниками.
Вице-президент International Paper по устойчивому развитию Тери Шэнахэн отметила: «В течение длительного времени мы стремимся к ответственному лесопользованию во всех регионах присутствия компании, и сотрудничество со Всемирным фондом дикой природы является превосходным способом продемонстрировать и укрепить такую инициативу». Первоначально уровень участия International Paper в деятельности GFTN будет охватывать поставки древесины для производств компании в Северной Америке и Бразилии, что составляет более двух третьих ее объемов древесного волокна в мире.
Вице-президент Всемирного фонда защиты дикой природы по вопросам бизнеса и производства Сюзанна Эппл подчеркнула: «Благодаря присоединению к GFTN и повышению поставок сертифицированного древесного волокна, International Paper, как крупнейшая в мире компания по производству бумаги и упаковки, может использовать свою покупательную способность для распространения передовых достижений в сфере ответственного лесопользования во всем мире. Такое лидерство имеет крайне высокое значение для сохранения территорий и видов, над охраной которых мы так усиленно работаем».
В США компания International Paper увеличила снабжение древесным волокном, сертифицированным Лесным попечительским советом (Forest Stewardship Council, FSC), на более чем 1,2 млн тонн за последние пять лет, а к концу 2014 г. ожидается трехкратное увеличение такого прироста. Поддерживая различные стандарты сертификации, IP разработала крайне успешную модель повышения поставок сертифицированного FSC древесного волокна на юго-востоке США. В Бразилии деятельность International Paper обеспечивает приблизительно 75% древесной целлюлозы из источников, сертифицированных FSC.
В качестве участника GFTN International Paper выпустит обновленное международное руководство по снабжению древесным волокном, с которым можно ознакомиться на веб-сайте компании - internationalpaper.com. В 2012 году International Paper добровольно выдвинула ряд целей, включая цель по увеличению объема закупки древесины, сертифицированной третьими сторонами, на 15% к 2020 г. Участие в деятельности GFTN превосходно сочетается с данной целью. Кроме того, International Paper будет поддерживать усилия WWF по защите лесов, уделяя особое внимание их биологическому разнообразию, сохранению ландшафта и социально-экономическим преимуществам. Компания International Paper привержена сертификации цепочки поставок древесины (chain-of-custody), что дополнительно гарантирует отслеживание по всей цепочке использования древесины из сертифицированных и ответственно управляемых лесов.
«Сохранение здоровых лесов во всем мире является одним из ведущих приоритетов International Paper», - заявил Джеймс Макдональд, менеджер по устойчивому развитию International Paper. «Мы рассматриваем добровольно выдвинутые цели по устойчивому развитию, а также сотрудничество с GFTN в качестве важных инициатив для обеспечения охраны данного природного ресурса», - добавил он.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top