Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

лесоматериалыПо итогам 2013 года специалисты фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области проконтролировали 6,7 млн. м3 дальневосточных лесоматериалов, отправленных на экспорт. Об этом сообщает РИА PrimaMedia.

 

Как и ранее, значительная доля экспорта в страны АТР и, прежде всего, в Китай, приходится на необработанный круглый лес. В 2013 году круглый лес составил 4,4 млн. м3 или 65,7% от общего объема лесной продукции, вывозимой из ДВО, а пиломатериалы – только 2 млн. м3 или 30%.
В связи с этим, Минэкономразвития региона совместно с минпромторгом предлагают повысить таможенную пошлину на необработанные лесоматериалы хвойных пород до уровня запретительной, т.к. на них не распространяются российские обязательства перед ВТО. В Минэкономразвития подчеркнули, что запретительная ставка экспортной пошлины на необработанную древесину в размере 80% сделает экспорт экономически нерентабельным. В результате данных мероприятий, по мнению чиновников, смогут нарастить производственные мощности отечественные деревообрабатывающие предприятия, загрузка которых в настоящее время составляет приблизительно 50%.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top