Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

IlYnkaСовременное немецко-австрийское оборудование и полная автоматизация позволит выпиливать материал качественно-нового уровня. Самый модный на пилораме и явно не из наших. Карл Паор шеф-монтажник из Австрии уже год как в России. Он пока единственный, кто обращается с этим оборудованием на ты. Под его контролем запущено уже 4 таких комбината, но этот самый большой.


Карл Паор, шеф-монтажник: «Я прошлый год работал в Якутии, там холоднее, здесь нормально. Сегодня мне жарко!».
Несмотря на жару, он все-таки не вышел на улицу. А ведь именно здесь и начинается весь процесс. Заготовленные бревна поступают вначале на сортировочную линию.
- Скорость движения бревна 120 м в минуту, полностью автоматизированная, идет лазерное сканирование бревна, определение сорта, градации по диаметру. И она, в зависимости от параметров, сортируется в эти 44 кармана.
С карманов лес поступает уже в цех. За площадью в 3 с половиной тысячи квадратных метров следят операторы, в их кабине, как говорят руководители, не хуже чем в кабинете чиновника. Даже кондиционер имеется.
Лесопильный цех начали монтировать еще в феврале, а теперь, как говорят рабочие, их немецко-австрийская конфетка уже готова.
Александр Шустов, оператор пакетирования: «Доски набираются в ряд, вилами ложатся в пачку, прокладки сами ложатся, укомплектованный пакет выходит по транспортеру».
Цель Байкальской Лесной Компании – безотходное производство. Поэтому местная котельная работает на отходах из коры и руководством готовится уже следующий проект по переработке опилок в топливные брикеты.
Александр Чепик, заместитель председателя Правительства Бурятии: «Приоритетно-инвестиционный проект, который мы запускаем в Республике Бурятия, у нас их всего пять, которые мы курируем и ведем. Очень существенно увеличивается объем налогов по этому предприятию до 600 миллионов рублей».
Завод был запущен первым вице-премьером Виктором Зубковым в режиме «on-line». Прямой телемост из Москвы велся с заседания совета по развитию лесного комплекса Российской Федерации.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top