Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

information_items14 и 15 ноября 2012 года во Владимирской области Рослесхозом проведен первый этап обучения работников департамента лесного хозяйства администрации области и подведомственных ему учреждений работе с автоматизированной информационной системой «Государственный лесной реестр» (АИС «ГЛР»), которая входит в состав Единой государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС) Рослесхоза и является ее ключевым звеном. Принципиальным моментом создания АИС «ГЛР» является автоматизированное рабочее место лесничего.

Использование АИС «ГЛР» позволит в режиме «реального времени» отслеживать все изменения, происходящие во Владимирских лесах, в том числе – место расположение и объемы рубок, потери от лесных пожаров, восстановление лесов, а также более оперативно принимать решения по управлению указанными процессами. В настоящее время в области информация об изменениях в лесном фонде вносится в государственный лесной реестр в рабочем режиме.
Использование современного программного обеспечения в регионе не только освободит работников лесного хозяйства от бумажного документооборота, но и увеличит персональную ответственность за принятые решения. Реализация АИС ГЛР в регионе будет проводиться в несколько этапов.
Следующий этап запланирован на 1 квартал 2013 года.

Другие материалы в этой категории: « Защита лесов Селекторное совещание по ЦФО »

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top