Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

ZASHITA_LESOVТамбовской области. Это комплекс правил, методов и технологий, используемых для повышения устойчивости и защиты лесов.

 

На территории Тамбовской области ежегодно выполняются лесозащитные и санитарно – оздоровительные мероприятия в полном объёме и с высоким качеством. В 2012 году на территории 13 лесничеств области лесопатологическое обследование проведено на площади 10932 га, по болезням леса обследовано 5067 га, по причинам гибели насаждений в результате неблагоприятных погодных условий обследовано лесных участков на площади 4422 га, по антропогенным факторам – 469 га, по причине гибели насаждений после лесных пожаров обследовано 974 га. На территории лесного фонда Тамбовской области специалисты – лесопатологи центра защиты леса (ЦЗЛ) Рязанской области провели лесопатологическую таксацию лесных насаждений на площади 15 тыс. га и дали свои рекомендации для назначения и проведения санитарно – оздоровительных мероприятий в 2013 году.
В рамках областной целевой программы «Развитие лесного хозяйства Тамбовской области на период 2011 – 2015 годов» на территории лесного фонда ежегодно проводятся мероприятия по очистке леса от захламления бытовыми, строительными и иными отходами на площади свыше 500 га.
Волонтёрские отряды, созданные на базе школьных лесничеств, помогают лесоводам области бороться с мусором на территории лесного фонда. Девиз школьных лесничеств: «Поддержите нас в борьбе за чистоту окружающей среды! Это не сложно – просто выбросьте Ваш мусор в контейнер! Вот, что мы любим!!!!»
На 2013 год мероприятия по защите леса утверждены и будут выполнены согласно объёмам, которые утверждены Лесным планом Тамбовской области. Лесопатологические обследования намечены на площади 10 тыс. га, биотехнические мероприятия 223 га, уборка леса от захламлённости вдоль автомобильных дорог (ветровально – буреломной древесины) на площади 250 га. На мероприятия по защите леса на 2013 год выделено средств из федерального бюджета на 17,5 % больше по сравнению с 2012 годом.
Ещё не закончился 2012 год, но с уверенностью можно сказать, что мероприятия по защите леса будут выполнены в полном объёме. Санитарные рубки за 11 месяцев проведены на площади 4200га, из них сплошных санитарных рубок - 950 га, выборочных санитарных рубок - 3250 га. Уборка леса от захламлённости выполнена в полном объёме на площади 237 га.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top