Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

БеллесбумпромБазовые деревообрабатывающие предприятия концерна "Беллесбумпром" получат дополнительные кредиты на общую сумму 110,1 млн евро. Соответствующий указ №324 подписан 23 июля 2012 года. 

 

В комментарии Минэкономики Беларуси сказано, что "увеличение сумм кредитования обосновано, в первую очередь, проведенной в 2011 году девальвацией белорусского рубля, повлекшей частичное обесценивание ранее выделенных банками денежных средств, направляемых на реализацию важнейших инвестиционных проектов в области деревообработки; увеличением в 2012 году расчетной и сметной стоимости проектных и строительно-монтажных работ, а также инвестиционных затрат по приобретаемому иностранному технологическому оборудованию".
Данное финансирование будет направлено на завершение инвестпроектов, большинство из которых находится в активной стадии строительства. В Минэкономики надеются, что в результате ввода в эксплуатацию новых заводов и производств в 2012 – 2014 годах будет полностью замещен импорт древесностружечных и древесноволокнистых ламинированных плит (в 2011 году импорт по данным товарным позициям составил 147 млн долларов), а также обеспечена поставка на экспорт более 50 процентов выпуска этой продукции. В конечном итоге планируется кардинальное изменение финансово-экономической ситуации в организациях концерна "Беллесбумпром", сказано в комментарии Минэкономики.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top