Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

dom_kraskiДома из дерева красивы своей естественной красотой, скрывать которую под отделкой не поднимется рука ни у одного здравомыслящего человека. Сберечь на долгие годы первозданную красоту древесины поможет система прозрачных материалов Sikkens Cetol голландского концерна AKZO NOBEL.

Первым  слоем в этой системе наносится грунт - антисептик Cetol HLSe, который защитит древесину от грибка и плесени. Вторым и третьим слоем наносится  уникальный материал Cetol Filter 7 Plus цвет 000 (беcцветный), специально разработанный для того чтобы сохранить естественный цвет  древесины. Содержащийся в нем внутренний УФ фильтр многократно усиливает защитные свойства покрытия.  Применяется эта система защиты в различных климатических условиях более 50 стран мира.
Но окраска прозрачными материалами допустима лишь по новой древесине, а ведь часто встает вопрос что делать с ранее окрашенными деревянными поверхностями, как обновить лакокрасочное покрытие, которое, прослужив много лет, потеряло привлекательный внешний вид, местами отшелушилось и под ним древесина почернела от грибка?
В этом случае, благодаря современным профессиональным укрывистым лакокрасочным материалам компании Sikkens, эстетические свойства дерева и его прочность тоже можно спасти. Для этого необходимо тщательно зачистить старое покрытие, деревянная поверхность не должна иметь шероховатостей, грязи и пыли. Первым слоем по подготовленной древесине нужно нанести прозрачную антисептическую, микропористую, паропроницаемую грунт-пропитку Cetol HLSe, которая защищает от черной и синей гнили, грибков и плесени., глубоко проникая в поры древесины. Вторым и третьим слоем наносится укрывистое, полуглянцевое грунт - покрытие Rubbol EPSplus. Этот материал имеет хорошую устойчивость к климатическим воздействиям и отличную укрывистость, в т.ч. на острых углах. Если степень глянца финишного покрытия предполагается более матовой, то вторым и третьим слоем наносится  полуматовое отделочное покрытие Rubbol  SATURA Plus, которое отлично выравнивает поверхность и имеет высокую стойкость к царапанию.
Более подробную информацию об этих и других материалах,  их технологических и технических свойствах, возможностях применения, вы всегда можете получить в компании «Дом Краски/Деко-Эм» по адресу: Москва, ул. Минская, д.10, тел (495) 775 05 00
Филиал: Волгоградский проспект, д.32, стр. 11, тел. (495) 640 28 66 

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top