Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

черные лесорубыУщерб от деятельности «черных лесорубов» в первые два месяца 2012 года составил 1,3 млрд. рублей.

В 2011 году на территории РФ было выявлено 21,3 тысячи незаконных рубок лесных насаждений, что на 21% меньше, чем в позапрошлом году. Объем незаконно вырубленной за год древесины составил 1,2 млн. кубометров - на 12 % меньше, чем годом ранее. Ущерб, причиненный бюджету, оценен в 11,3 млрд. рублей, это на 18 % ниже цифры 2010 года.
Объем нелегальных рубок снизился в 48 субъектах РФ. Положительную тенденцию можно отметить в Тверской, Архангельской, Амурской областях, республике Бурятия, а также в Красноярском, Забайкальском и Хабаровском крае. На прежнем уровне, по сравнению с 2010 годом, осталось количество нелегальных рубок в Иркутской и Свердловской областях, в Пермском и Приморском краях. Число фактов незаконной заготовки древесины выросло в 28 регионах страны, в частности, в Ярославской, Вологодской, Новгородской, Тюменской, Иркутской, Томской и Челябинской областях и других субъектах РФ. Лидером по количеству незаконных рубок лесных насаждений уже несколько лет остается Сибирский федеральный округ – на его долю приходится 40% подобных преступлений, сообщили в Рослесхозе.
По итогам работы за год в следственные органы было направлено 17,8 тысяч дел. К уголовной ответственности привлечены 3798 правонарушителей, еще 3500 тысяч физических и юридических лиц привлечено к административной ответственности. За прошедший период возмещено лишь 2,4 % причиненного бюджету ущерба. «Черные лесорубы» добровольно или по решению суда выплатили в федеральную казну 328,7 млн. рублей.
На начало 2012 года на территории РФ инспекторы лесной охраны и сотрудники полиции выявили больше двух тысяч случаев незаконных рубок лесных насаждений. По свежим данным, ущерб от деятельности «черных лесорубов» в первые два месяца года составил 1,3 млрд. рублей.
greenpressa.ru

Другие материалы в этой категории: « Кто не работает тот ест? Арестован за взятку »

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top