Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

пеллетный завод в РоссииВ Старомайнском районе Ульяновской области ООО «Лесная нива» открыло крупное предприятие по производству древесных гранул, второе по величине в России. Об этом сообщает официальный сайт губернатора и правительства Ульяновской области.

 

Глава региона Сергей Морозов отметил высокий потенциал развития биоэнергетики на территории Ульяновской области, а также указал на преимущества этого вида производства. «По оценкам специалистов, отходы деревообрабатывающей промышленности региона составляют более 500 тыс. м3 ежегодно. В случае их переработки можно получить 240 тыс. тонн готовой продукции. Эти не используемые сегодня ресурсы мы обязаны ввести в экономический оборот. И одним из наиболее эффективных способов для этого как раз и является производство древесно-стружечных пеллет», - отметил Сергей Морозов.
Первая производственная линия по переработке древесных отходов была запущена в 2009 году. Строительство пеллетного завода было начато в апреле 2013 года. Объём инвестиций составил 318 млн. рублей.
«За время эксплуатации пеллетной линии был накоплен производственный опыт, определён кадровый состав специалистов в области утилизации отходов деревопереработки. Новое предприятие по выпуску пеллет сможет обеспечить полную утилизацию отходов деревопереработки не только в Старомайнском, но и в соседних районах», - рассказал директор ООО «Лесная нива» Михаил Бояркин.
По словам губернатора, реализация этого проекта позволит также расширить экспортные и экономические возможности региона. На сегодняшний день компаниями Ульяновской области заключены пятилетние контракты на поставку 30 тыс. тонн пеллет ежегодно в Италию, Венгрию и Словению. С учетом экспортного потенциала, власти региона надеются открыть еще 20 заводов по производству пеллет с общим годовым объёмом производства около 8 тыс. тон в год. Расчётный объём инвестиций в строительство заводов составит 200 млн рублей и обеспечит дополнительный ежегодный оборот этой отрасли в размере 1 млрд рублей.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top