Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

УФ лкмВ 2019 году около трех четвертей спроса на УФ-отверждаемые покрытия придется на деревообрабатывающую промышленность. Таков прогноз аналитической компании Marketsand Markets, сообщает ЛКМ портал.

 

Эксперты MarketsandMarkets поделились результатами нового исследования рынка ЛКМ. На этот раз они изучили сегмент УФ-отверждаемых покрытий. По прогнозам аналитиков, к 2019 году он вырастет до 7,59 млрд долларов в сравнении с 4,59 млрд долларов, ожидаемыми в 2014 году. Средний темп роста при этом составит 10,6% в год.
Как и в других сегментах рынка ЛКМ, в сегменте УФ-отверждаемых покрытий лидирует Азиатско-Тихоокеанский регион. В 2013 году на его долю пришлась почти половина от общего объема потребления. Ожидается, что спрос на УФ-отверждаемые покрытия здесь будет расти в среднем на 9,9% в год.
На первом месте стран-потребителей в этом регионе стоят Китай и Япония, за ними следует Южная Корея. Причем, китайский рынок занимает первое место по темпам роста.
Активное участие в формировании рынка ЛКМ регулирующих органов и требования использовать более экологичные материалы способствуют появлению инноваций, в том числе в области УФ-отверждаемых покрытий. Таким образом, этот сегмент становится все более устойчивым.
УФ-отверждаемые материалы наиболее востребованы в области покрытий для дерева. Представители отрасли объясняют это высоким качеством таких покрытий, низким уровнем содержания ЛОС и быстрым высыханием. Спрос на УФ-покрытия для дерева высок в Китае, Германии и США.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top