Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

MAXConference, лес, деревообработка, пиломатериалыMAXConference провела в Москве первую международную конференцию «Рынок леса и пиломатериалов».

Участие приняли эксперты из России, Китая, Финляндии, Белоруссии, и Австрии. Производители, поставщики, трейдеры и регуляторы обсудили тенденции и аспекты развития внутреннего рынка леса и переработки, новые инструменты торговли лесом и пиломатериалами, новые экологические стандарты и многое другое.
Представители бизнеса развернули дебаты из-за Федерального закона от 28.12.2013 №415-ФЗ, утверждающего систему учета древесины ЕГАИС. По мнению участников дебатов, основная проблема связана с ведением учета древесины от сруба до вывоза ее из леса. Из-за того, что статус не фиксируется в декларациях о сделках с древесиной, предприятия сталкиваются с проблемами при оформлении сопроводительных документов при транспортировке.
Партнерами события выступили Санкт-Петербургская Международная Товарно-сырьевая Биржа (СПбМТСБ) и компания STARCO. На конференции участвовали: Минпромторг РФ, Союз лесопромышленников и лесоэкспортеров, Лесная сертификация, Биолеспром, Минприроды РФ, Pöyry Rus LLC, Гринпис и многие другие.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top