Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

биоэкономикаВ Финляндии опубликованы стратегии по развитию биоэкономики и чистых технологий  Об этом сообщает портал Фонтанка.FI

 

Принимая во внимание тот факт, что среди стран ЕС Финляндия является лидером в области экоинноваций, Государственным советом поставлена задача по увеличению к 2020 году оборота компаний, работающих в сфере «чистых технологий», до 50 млрд. евро и созданию 40 тысяч новых рабочих мест.
Кроме того, теперь под определение «чистые технологии» в Финляндии попадают все прикладные технологии, продукты и решения, использующие меньше энергии и сырья, но работающие с большей эффективностью, чем другие.
Разработчики стратегии считают, что в случае реализации положений стратегии к 2020 году страна может стать одним из мировых лидеров в сфере чистых технологий.
Подчеркивается, что основную роль в развитии биоэкономики будет играть лесной сектор. Сейчас на данный сектор приходится больше половины всех проектов, связанных с биоэкономикой. Кроме того, развитие данной сферы будет способствовать формированию новых форм трансграничного сотрудничества. Большое значение помимо лесного комплекса также будут играть химическая отрасль, строительство, энергетика, деятельность, связанная с производством продуктов питания и сектором услуг.
Главной целью Правительства Финляндии является расширение биотехнологического сектора экономики с нынешних 60 млрд. до 100 млрд. евро и создание 100 тыс. новых рабочих мест к 2025 году. Предполагается, что выполнение поставленных задач позволит ускорить модернизацию финской промышленности и бизнеса.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top