Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

Rauch_SiempelkampВ апреле завод по производству древесно-стружечных плит Rauch Spanplattenwerk GmbHв г. Маркт Бибарт, Германия, разместил в фирме Siempelkamp заказ на комплексную линию формовки и прессования с прессом ContiRoll® 7’ x 52 м, включая металлоконструкции и монтаж.

Завод по производству древесно-стружечных плит Rauch намерен установить новое оборудование, чтобы повысить эффективность производства ДСП. Учитывая широкую известность высокого качества продукции фирмы Rauch, этот заказ представляет собой новую веху – прежде всего, благодаря самой современной технике. 
Siempelkamp поставляет предприятию установку для производства древесно-стружечных плит на самом современном уровне техники. Линия формовки и прессования с прессом ContiRoll® последнего, восьмого поколения отличается не только лучшим распределением давления. Благодаря широким возможностям регулирования ширины линии пресс позволяет производить плиты шириной от 1.800 до 2.250 мм. Система нагрева плит пресса оснащена управлением с оптимизацией расхода энергии. Такое же управление предусмотрено и для пневматических транспортеров, которые также входят в объем поставки.
Кроме линии формовки и прессования, заказ включает также оборудование для стружки после сушилки, а именно: приготовление и дозирование клея, настилочную станцию с 4 головками и особо длинными камерами пневматической настилки и станцию погрузки и транспортировки плит. Кроме того, Siempelkamp поставляет заводу ДСП Rauch сразу три совершенно новых изделия: инновационную технику нанесения клея Ecoresinator для стружки, оптимизированную пневматическую настилочную машину EcoFormer SL и весы для контроля веса стружечного ковра SicoFormer.
Концепцию оборудования Siempelkamp для завода по производству ДСП Rauch дополняет комплексная техника подведения свежего и отведения отработавшего воздуха, техника автоматизации и обеспечения качества благодаря системе Prod-IQ®.  Монтаж установки, включая металлоконструкции, фирма Siempelkamp должна начать в мае 2015 года.
Установка для завода ДСП Rauch стоит в одном ряду с технически совершенным оборудованием для производства специальных древесных материалов, которые фирма Siempelkamp поставила своим европейским клиентам в недавнем прошлом. Сюда относятся:

  • установка по производству букового клееного бруса для фирмы Pollmeier, Тюрингия;
  • высокопроизводительная установка по производству древесностружечных плит для Falco, Венгрия;
  • установка для ультра тонких плит для фирмы Homanit, Польша;
  • установка для древесно-волокнистых теплоизоляционных плит для французского клиента Pavatex;
  • инновационная установка для производства фасадных плит для фирмы Rockwool, Нидерланды. 

 

О Siempelkamp
Группа Siempelkamp является поставщиком технологического оборудования в международном масштабе по трем направлениям деятельности – машиностроение и производство технологического оборудования, литейная техника и ядерная техника. Компания является лидером мирового рынка как системный поставщик прессовых линий и комплексных установок для производства древесных материалов, обработки металлов давлением и резиновой промышленности.

 

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top