Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

ГК «ЛесИнвест» и ПетрГУ заключили соглашение Группа компаний «ЛесИнвест» (принадлежит инвестиционной компании АФК «Система») и Петрозаводский государственный университет подписали соглашение о научно-техническом сотрудничестве.

 

Стороны договорились о проведении совместных мероприятий в научно-технических и технологических сферах, представляющих взаимный интерес. Приоритетными направлениями сотрудничества определены наукоемкие и ресурсосберегающие технологии в лесной промышленности, деревообработке, целлюлозно-бумажной промышленности, а также инновационные разработки в сфере энергоэффективного деревянного домостроения и новых материалов из отходов деревообрабатывающего производства.
ПетрГУ готов также предложить для внедрения на промышленных предприятиях ГК «ЛесИнвест» компьютерные технологии и программное обеспечение для оптимизации производственных процессов, систем повышения безопасности производственных объектов.
«Мы стремимся занять лидирующие позиции на российском и международном рынках, – сообщил на церемонии подписания президент ГК «ЛесИнвест» Сергей Помелов. – Достижение этой цели невозможно без применения на практике, в производстве инновационных решений и технологий. Группа компаний «ЛесИнвест» готова активно сотрудничать со специалистами Петрозаводского университета как в инновационных областях, так и в традиционных междисциплинарных прикладных исследованиях. Все лучшее из совместных разработок найдет надлежащее применение не только на предприятиях группы в Карелии, но и в других регионах. Мы убедились, что в ПетрГУ работает команда, которая смогла воплотить передовые научные разработки в реальные бизнес-проекты, многие из которых уже доказали свою эффективность».
Группа «ЛесИнвест» - вертикально-интегрированный лесопромышленный холдинг с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины. Холдинг является крупнейшим производителем мешочной бумаги и бумажных мешков в России и вторым по величине производителем бумажных мешков в Европе. По оценкам группы, ее доля на европейском рынке бумажной упаковки составляет 15%, на российском рынке бумажной упаковки - 70%. Доля на рынке России в части деревянного домостроения — 10%, по клееной балке и деревянным конструкциям — 9%. 

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top