Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

лесосырьевые плантацииЛесхозами Беларуси этой весной создано 338,1 га плантаций для обеспечения сырьем крупных деревообрабатывающих и целлюлозно-бумажных предприятий, сообщает БелаПАН со ссылкой на Министерство лесного хозяйства РБ.

 

Плантационное целевое выращивание древесины индустриальным методом с коротким оборотом рубки позволит получить дополнительные объемы сырья в более сжатые сроки, пояснили в министерстве. В отличие от обычных лесных культур лесосырьевые плантации закладываются и выращиваются по интенсивным технологиям, что обеспечивает не только существенное увеличение урожая заданных сортиментов древесины, но и значительное сокращение сроков их производства.
Данным направлением лесхозы Беларуси занимаются с 2003 года. Уже создано более 5 тыс. га таких плантаций, на которых произрастают сосна, ель и лиственница. Эти древесные породы при плантационном выращивании к 20-25-летнему возрасту позволяют получить с 1 га 180-200 м3 балансовой древесины. Если их выращивать 30-40 лет, то запас на 1 га достигнет 250-300 м3.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top