Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

ООО «Тайга-Транзит»Арбитражные суды трех инстанций поддержали позицию департамента лесного комплекса Вологодской области об исключении инвестиционного проекта ООО "Тайга-Транзит" из перечня приоритетных. Об этом сообщают "Российские лесные вести".  

 

Основанием для расторжения договора аренды лесного участка послужило нарушение сроков строительства лесоперерабатывающего предприятия в Великоустюгском районе.
Вопреки взятым на себя обязательствам, ООО "Тайга-Транзит" не преступало к реализации проекта с июля 2012 года. В феврале 2013 года департамент направил в адрес данного общества предписание об устранении нарушений, однако эти требования ООО "Тайга-Транзит" проигнорировало. В связи с этим ведомство обратилось в Минпромторг с заявлением об исключении инвестиционного проекта из перечня приоритетных. Договор аренды лесного участка, заключенный с компанией, был расторгнут в одностороннем порядке на основании статьи 450 ГК РФ и пункта 26 договора аренды.
ООО «Тайга-Транзит» попыталось оспорить действия департамента в суде. Однако, арбитражный суд Вологодской области отказал обществу в удовлетворении иска. Аналогичное решение вынес и четырнадцатый арбитражный апелляционный суд. В феврале 2014 года Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа оставил вердикты предыдущих судебных инстанций без изменения, а кассационную жалобу ООО "Тайга-Транзит" – без удовлетворения.
«Случай с ООО «Тайга-Транзит» не единственный, – отметил заместитель губернатора Вологодской области Николай Гуслинский. – Департамент лесного комплекса занимает принципиальную позицию по соблюдению законных требований к реализации приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов. Правительство области, безусловно, заинтересовано в интенсивном развитии лесопромышленного комплекса, однако, предприятия должны соблюдать требования законодательства и осуществлять свою деятельность соответствии с правилами лесопользования и обязательствами в рамках плановой реализации приоритетных проектов в области освоения лесов».

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top