Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

Ангара Пейпа, ЛХК, банкротство

Арбитражный суд Красноярского края признал публичное акционерное общество «Ангара Пейпа» банкротом и открыл в отношении него конкурсное производство.

Основанием для обращения в суд послужила задолженность перед кредиторами в размере 470,1 млн рублей, в том числе задолженность по оплате труда работников более 3,6 млн рублей. Конкурсным управляющим утвержден Владимир Пинчук.
«Ангара Пейпа» планировала построить лесохимический комплекс на территории Енисейского района. Генподрядчиком (ЕРС-подрядчиком) проекта должна была стать японская корпорация Marubeni. Контракт подписывался в присутствии Владимира Путина.
ОАО «Ангара Пейпа» было создано в 2006 г. именно под проект ЛХК. В 2008 г. Минпромторг РФ включил инвестпроект «Ангары Пейпа» в перечень приоритетных в области освоения лесов. По первоначальным планам компания намеревалась к 1 января 2011 г. сдать в эксплуатацию завод по производству беленой хвойной крафт-целлюлозы мощностью 900 тыс. тонн в год. Край выделил «Ангаре Пейпа» лесные участки под заготовку сырья. Однако свои обещания компания в срок не выполнила и предъявила властям новую концепцию проекта, но его не приняли. В 2014 году договоры аренды расторгнуты. Между властями и инвесторами велись судебные тяжбы.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top