Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

Законодательное собрание Иркутской областиЗаконодательное собрание Иркутской области приняло в окончательном чтении изменения в закон «Об организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины на территории Иркутской области», которыми исключаются региональные нормы по транспортировке древесины. Об этом сообщает «МК Байкал».

 

Как сообщил председатель комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве областного парламента Кузьма Алдаров на 13-й сессии, данными поправками областное законодательство приводится в соответствие с федеральным.
«На проект закона имеются все необходимые заключения, поэтому мы предлагаем принять его в окончательном чтении», - сообщил К. Алдаров.
 Как сообщил на сессии министр промышленной политики и лесного комплекса Иркутской области Алексей Климов, в соответствии с изменения в Лесном кодексе РФ и Кодексе об административных правонарушениях РФ с 1 июля текущего года при транспортировке древесины будет использоваться специальный сопроводительный документ, форма которого устанавливается правительством России. В связи с этим субъекты РФ утрачивают такие полномочия.
Закон «Об организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины на территории Иркутской области» был принят в сентябре 2010 года. Закон, в частности, обязывает предприятия и частных предпринимателей ежегодно предоставлять в правительство Иркутской области декларации о своей деятельности, а каждые полгода отчитываться о проделанной работе.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top