Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

pelletsКомпания ООО "РусГран" (г. Москва) собирается построить завод по выпуску пеллет в городе Котельнич Кировской области и выпустить первую продукцию в сентябре 2013 года.

Город Котельнич выбран из-за удобного географического положения — доступности железнодорожных магистралей и федеральной трассы, а также, близости к природным ресурсам – лиственному лесу. Именно из древесины лиственных пород деревьев планируется наладить производство пеллет.
Планируемая мощность завода составит 5-7 тонн пеллет в час, 90% продукции планируется экспортировать в Европу. Уже состоялась юридическая регистрация фирмы в данном районе с названием ООО "РусГранКиров". Зимой 2013 года начнутся строительные работы по возведению фундамента, весной в планах компании — начать установку оборудования, а к осени 2013 года — выпустить первую партию пеллет.
Известно, что"РусГран" рассматривает варианты открытия еще одного завода по производству пеллет в Кировской области в Омутинском или Кирово-Чепецком районах. Всего же, ООО "РусГран" планирует открытие в России 40 заводов, производящих топливные древесные гранулы.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top