Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

otvetНаходящийся в Томске глава кабинета министров России Дмитрий Медведев заявил, что ответственность за лесные пожары, которые бушуют в регионах, должна быть персональной.

Об этом российский премьер сказал, выступая на совещании по ликвидации лесных пожаров, в понедельник, 6 августа.
"Давайте подумаем об административной ответственности или даже уголовной, если нужно", – заявил глава государства. "Работа с людьми остается приоритетной задачей для всех руководителей субъектов. К сожалению, человек так устроен: горит что-то – все понимают, что это опасно, проходит какое-то время – и такое ощущение, что это не с нами происходит. Может, это особенность национального характера. После 2010 г., когда вся страна полыхала, нужно было чему-то научиться", - отметил премьер. Он добавил, что проблема остается и требует адекватного решения, полноценного развития профилактической работы и противопожарной пропаганды.
По последним данным, в Томске полыхают 27 лесных пожаров. В лесах региона продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации. Из-за пожаров в Томской области почти две недели держится сильный смог, который распространился и на соседние регионы. Также это осложняет работу местных аэропортов.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top