Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

«Интервесп»Высокодоходная технология глубокой пропитки (импрегнации) древесины вакуумом была представлена корпорацией «Интервесп» на выставке «Отечественные строительные материалы- 2013», которая проходила в Москве с 30 января по 2 февраля.

В технологии используется пропитка, которая на 97% состоит из воды, 3% - это безопасный консервант, который не содержит мышьяка и хрома. На импрегнированную древесину, которая не гниет и обладает повышенной огнеупорностью, производители дают гарантию аж 75 лет! Этот экологически чистый и долговечный продукт чрезвычайно востребован на рынке, но пока отечественных производителей импрегнированной древесины крайне мало. А это, значит, время действовать.
Посетители выставки отмечали колоссальную перспективность предложенного проекта, и многие всерьез задумались о вложении инвестиций в него. Экономика проекта говорит сама за себя.
Стоимость установки для импрегнации всего порядка 2 млн рублей. Полная себестоимость производства 1 кубического метра импрегнированной доски составляет 2 000 рублей. Стоит импрегнированная древесина в среднем 35 000 руб. за куб. Годовая производительность одной вакуумной установки составляет около 9 000 м3 /год. Путем нехитрых подсчетов ясно, что вложенные инвестиции окупаются крайне быстро, и даже если продавать импрегнированную доску по цене в 2 раза ниже рыночной, чистая прибыль может составить более 100 миллионов рублей за год. Надо также отметить, что производство не требует подведения канализации и установки аспирации, и обслуживать вакуумную установку может всего 1 человек.
Испытать оборудование в работе можно на складе корпорации «Интервесп». Кроме того, тем, кто сомневается в востребованности продукта, «Интервесп» предлагают уникальную услугу - партию импрегнированной доски – на пробную реализацию.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top