Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

О сводных планах тушенияВ рамках подготовки к пожароопасному сезону в регионах Центрального федерального округа разработаны сводные планы тушения лесных пожаров.

Согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 18 мая 2011 г. № 378 сводный план тушения лесных пожаров направлен на оптимизацию определения мест размещения лесопожарных формирований, повышения эффективности привлечения сил и средств пожаротушения, а также обеспечения создания необходимого резерва техники, оборудования и горюче-смазочных материалов. 
По состоянию на 14.02.2013 год Департаментом лесного хозяйства по Центральному федеральному округу  рассмотрено 17 сводных планов (100%), из которых 16 получили согласование. Исключение составляет Ярославская область, сводный план которой направлен на доработку. Также  указанные планы были согласованы в ФБУ «Авиалесоохрана». На рассмотрении в Федеральном агентстве лесного хозяйства находится 7 проектов документа – Брянской, Ивановской, Липецкой, Московской, Орловской, Смоленской и Тамбовской областей.
Необходимо отметить, что ранее Департаментом лесного хозяйства по Центральному федеральному округу в целях своевременной подготовки к пожароопасному сезону 2013 года проведены видеоконференции  с руководителями лесных служб регионов по вопросу обеспечения оперативной разработки и утверждения сводных планов тушения лесных пожаров субъектов округа на 2013 год.

Другие материалы в этой категории: « Кто хочет стать миллионером? Продолжаем расти »

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top