Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

ЛПК «Кипелово»  лесовоз ScaniaЛесопромышленный концерн «Кипелово», один из крупнейших лесозаготовителей Вологодской области, приобрел шесть новейших лесовозов Scania,  способных перевозить до 70 м3 древесины за один рейс.

 

Лесовоз P440 6X4 на базе высокого шасси оснащен 13-литровым дизельным двигателем мощностью 440 л. с. с максимальным крутящим моментом 2300 Нм при 1000-1300 об./мин. Автомобиль оснащен 12-ступенчатой (+2 ползучие) коробкой передач. В переднем бампере в центре установлена дополнительная буксировочная проушина с буксировочным усилием 35 тонн. Топливный бак расположен слева и вмещает 600 литров топлива. В кабине водителя есть кондиционер и сухой отопитель мощностью 2 кВт.
ОАО «ЛПК «Кипелово» занимается производством и реализацией круглого леса - компания осуществляет лесозаготовку на территории Вологодской и Архангельской областей. Лесозаготовки ведутся на основе сортиментной технологии. Встраивать в процесс лесозаготовки сортиментную технологию ЛПК «Кипелово» начал еще в 1999 г. В то время концерн был первым лесозаготовителем Вологодской области, использующим самые современные европейские технологии и машины. В 2014 г. руководство компании приняло решение о масштабном обновлении парка техники, как для заготовки, так и для транспортировки леса.    
ЛПК «Кипелово» основан в 1996 г. В 2001 г. предприятие вошло в состав холдинга «Национальная Лесоиндустриальная Компания» (НЛК) инвестиционной группы «Спутник» и стало управляющей компанией по лесозаготовке.  С июля 2007 г. концерн входит в состав крупнейшей лесопромышленной группы ЗАО «Инвестлеспром».  
Арендуемые участки лесного фонда ОАО «ЛПК «Кипелово» расположены в девяти районах Вологодской области и двух - Архангельской. Общая площадь арендуемых лесов составляет 771 тыс. га с годовой расчётной лесосекой - 1,4 млн. м3. Общий годовой объём лесозаготовки составляет 800 тыс. м3 древесины.  
Предприятие осуществляет лесозаготовительную деятельность в соответствии с требованиями российского лесного законодательства и принципов национального стандарта FSC.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top