Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

размеры ставок арендной платы за лесС 2015 года Правительство РФ планирует отменить мораторий на индексацию ставок арендной платы за лесные ресурсы и участки, которые в течение последних шести лет оставались неизменными в целях государственной поддержки лесного комплекса. 

 

Такое решение принято на основание благоприятного состояния лесного рынка и в целях повышения прибыльности лесного хозяйства. В частности, данная мера будет способствовать повышению эффективности аукционов по продаже права на заключение договора аренды лесного участка или права на заключение договора купли-продажи лесных насаждений в части установления оптимальной рыночной цены, которая в настоящее время не соответствует реальной стоимости ресурсов, являясь в ряде случаев заниженной.
Предполагается следующая индексация ставок платы:
За единицу объема древесины:
- с 2015 года – с  коэффициентом 1,37
- в 2016 году – с коэффициентом  1,43
- в 2017 году – с коэффициентом  1,49

За единицу объема лесных ресурсов (за исключением древесины) и ставки платы за единицу площади лесного участка для аренды лесного участка, находящегося в федеральной собственности:
- с 2015 года – с  коэффициентом 1,19
- в 2016 году – с коэффициентом 1,24
- в 2017 году – с коэффициентом  1,3.

С 2018 года ставки платы  =  ставка платы, действовавшей в предыдущем году, умноженная на  коэффициент-дефлятор, определяемый в соответствии с ч. 1. Налогового кодекса РФ.
Установление ставок платы, учитывающих уровень инфляции, позволит оптимизировать уровень доходов федерального бюджета от поступления платы за использование лесов.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top