Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

lukashenkoПрезидент Беларуси Александр Лукашенко поручил изучить причины, препятствующие развитию малого и среднего предпринимательства, в том числе и в сфере деревообработки, сообщает агентство БЕЛТА. Такую задачу он поставил, принимая с докладом заместителя премьер-министра Петра Прокоповича.

А. Лукашенко подчеркнул, что возможности, появляющиеся в связи с модернизацией деревообрабатывающих предприятий, должны быть максимально использованы. По его мнению, в этом направлении следует стимулировать малый и средний бизнес, особенно в мебельной отрасли, чтобы нарастить экспорт и задействовать отходы деревообработки.
Президент Беларуси подчеркнул, что модернизация экономики в целом, и лесоперерабатывающей отрасли в частности, осуществляется ради того, чтобы произвести более совершенный продукт, который будет востребован на международных рынках и выдержит жесткую конкурентную борьбу с производителями других стран. «Мы модернизируем предприятия, чтобы получить, прежде всего, хороший экспортный продукт, потому что экспорт – это один из наших приоритетов», – отметил А. Лукашенко. «Каждый день надо модернизироваться», – подчеркнул он.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top