Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

Лишь четверть лесных ресурсов региона используется в настоящее время. Главным образом «в простое» оказываются труднодоступные таежные районы. Об этом рассказал губернатор Тюменской области Владимир Якушев в интервью «Российской газете».

Глава региона отметил, что в сфере деревообработки его не устраивает объем выпуска продукции с высокой добавленной стоимостью. «Сверхзадача - привлечь в отрасль инвесторов, создать им соответствующие условия, в том числе и через корректировку законодательства, - сказал Владимир Якушев. - Лесные проекты включили в список приоритетов, презентуем их профильным отечественным и зарубежным компаниям, представителям финансово-промышленных корпораций, дипломатам».

Губернатор подчеркнул, что неразумно рассматривать регион в качестве дешевого сырьевого придатка. «Мы ищем не дровосеков, которые возьмутся рубить деловой лес с целью его последующего вывоза за пределы области и страны. Мы ищем партнеров для создания на нашей территории на взаимовыгодных условиях инновационных деревообрабатывающих предприятий с замкнутым циклом производства, включающим в себя и лесозаготовку», - подытожил Владимир Якушев.

www.t-l.ru

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top