Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

ghivi les5 октября 2013 года уже в третий раз на территории всей России пройдет акция «Живи, лес!», целью которой  станет сохранение, восстановление и преумножение лесов. В этот день все желающие смогут поучаствовать в осенних посадках деревьев и расчистке лесных территорий от мусора.

Впервые акция «Живи, лес!» прошла по инициативе Федерального агентства лесного хозяйства в 2011 году. Тогда в 10 регионах нашей страны, наиболее пострадавших от огня, была организована первая масштабная посадка леса. Инициативу поддержало  Правительство Российской Федерации, и с тех пор дважды в год (весной и осенью) на землях лесного фонда и землях населенных пунктов России проходит посадка деревьев, а также  облагораживание прилегающих территорий и уборка мусора в лесах, садах и парках.
Участниками осенней акции «Живи, лес!», по традиции, станут не только профессионалы лесного и садово-паркового хозяйства, чиновники и арендаторы лесов, но и волонтеры: представители общественных организаций, вузов, школьных лесничеств и местные жители. Каждый может выбрать наиболее удобно расположенное место для посадки.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top