Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

Кабардино-Балкарская республикаВ ходе инспекции лесной отрасли региона выяснилось, что работники лесничеств получают в два раза меньше среднего.

В Кабардино-Балкарской республике завершилась проверка исполнения региональными органами государственной власти переданных полномочий в области лесных отношений. По информации ведомства, итоги контрольно-надзорных мероприятий были подведены начальником правового управления Рослесхоза Иваном Советниковым и руководителем департамента лесного хозяйства по ЮФО Петром Костеничем.
В ходе проверки была дана удовлетворительная оценка деятельности госкомлеса Кабардино-Балкарской республики по осуществлению функций управления и расходования средств федерального бюджета. Однако были обозначены и проблемы, которые республиканским властям и лесному ведомству КБР предстоит решать с участием Рослесхоза. Среди прочего, инспекция выявила, что на конец 2011 года уровень оплаты труда работников лесничеств республики был в два раза ниже среднего регионального заработка.
Также местному лесному ведомству рекомендовано обратить внимание на своевременное размещения госзаказа на выполнение лесохозяйственных работ, обеспечение готовности ГБУ «Каббалклесоохрана» к пожароопасному сезону, финансирование мероприятий по ликвидации последствий урагана 2010 года на территории ГУ «Майское лесничество» и другие проблемы. Следить за устранением выявленных нарушений поручено департаменту лесного хозяйства по Южному федеральному округу.

Другие материалы в этой категории: « Арестован за взятку Задачи лесной отрасли »

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top