Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

ernst_youngКомпания Ernst&Young и Российская экономическая школа подготовили аналитический обзор прогнозируемых последствий вступления России во Всемирную торговую организацию.

Согласно этому обзору, вступление России в ВТО по-разному отразится на разных отраслях российской экономики. Наибольшее сокращение производства авторы прогнозируют для трех отраслей: обработки древесины, целлюлозно-бумажного производства и производства изделий из дерева (т.е. для лесной отрасли) - на 6,74%; легкой промышленности - на 4,35%, и машиностроения - на 2,77%. Наибольший выигрыш от вступления России в ВТО прогнозируется для цветной металлургии (рост на 14,45%), черной металлургии (рост на 3,63%), химического и нефтехимического производства (рост на 2,05%).
Даже для сельского хозяйства, которое принято считать одной из наиболее чувствительных к ВТО отраслей народного хозяйства, Ernst & Young и Российская экономическая школа прогнозируют значительно меньшее падение объемов производства, чем для лесной отрасли - на 1,17%.
Согласно обзору, падение производства в лесной отрасли в результате вступления в ВТО будет крайне неравномерно распределено по стране. Наиболее катастрофические результаты прогнозируются для Дальневосточного федерального округа (падение производства на 25,88%) и Сибирского федерального округа (падение производства на 16,93%).
Ссылка на обзор: ВТОрична для России? Вступление России в ВТО: аналитический обзор

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top