Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

elka_biotoplivoВсемирный фонд дикой природы обратился к властям Москвы и Подмосковья с предложением подготовить программу переработки новогодних елок.

«Речь идет о нескольких десятках тысяч новогодних елей, которые после праздников будут выброшены на свалку. Из этой бросовой древесины, из которой нельзя напилить досок или сделать фанеру, можно сделать топливо, – пояснил координатор проектов по лесной политике WWF Николай Шматков, выступая в эфире радиостанции «Москва FM», –  Для муниципальных котельных или для хозяев дачных домов, таким образом, будет изготовляться специальное топливо, которое очень удобно в применении».

Также Н. Шматков подчеркнул, что в 2014 г. данное предложение будет особенно актуальным, т.к. в Московской области планируют построить пеллетный завод, где древесина будет перерабатываться в биотопливо.
Со своей стороны министр экологии Московской области Анзор Шомахов подчерунул, что в Егорьевском районе уже есть крупное деревообрабатывающее производство, сообщают «Известия». А. Шомахов также отметил, что власти региона готовы обеспечить экологам информационную и организационную поддержку.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top