Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

SuperSilent® от AKE Невероятно много посетителей собралось на выставке Woodex у стенда AKE. Специалисты отрасли, клиенты, дилеры и журналисты шли чередой, чтобы своими глазами увидеть новую дисковую пилу SuperSilent® в работе. Многочисленные заказы были оформлены непосредственно на выставке. Компания АКЕ стала победителем смотр-конкурса в номинации «Новейшие разработки в области инструмента и оснастки» – за оригинальную конструкцию дисковой пилы SuperSilent®!

Привычная твердосплавная дисковая пила обрабатывает около 400 метров материала, прежде чем потребуется ее заточить. Первая версия пилы SuperSilent® на испытаниях обработала 5000 метров материала без заточки. Инженерам компании AKE удалось увеличить полученный результат в два раза. Новый и усовершенствованный вариант пилы SuperSilent® после одной заточки обработает еще 4000 метров материала.
Снижение уровня шума достигается благодаря совершенно новому исполнению корпуса пилы и высококачественным алмазным зубьям. Опилки разбиваются специальным стружколомом и отводятся в специальный пояс, расположенный ниже зубьев, далее стружка целенаправленно выводится и выбрасывается. В однородной плоскости специального пояса – движение воздушных потоков сведено к минимуму. Это приводит к снижению уровня шума на 20дБ, что означает и снижение силы звука на 75%.
SuperSilent® – это универсальный инструмент, который позволяет пилить различные материалы: ДСП, МДФ, ОСБ, также и облицованные с двух сторон. При этом обрабатываемая поверхность получается идеально ровной и гладкой. Без проблем можно пилить и массивную древесину, как вдоль, так и поперек. Также не возникает проблем при пилении абразивных материалов, таких как ламинированные плиты.
Наряду с известными преимуществами SuperSilent®, также можно отметить невероятно низкую степень риска травмирования. Усовершенствованная геометрия зуба заметно снижает и без того уже незначительное усилие при резании. Для оператора это означает: абсолютно тихая и нетрудоёмкая работа с различными видами материалов, без смены инструмента, с высочайшей точностью, с небывалыми до сих пор сроками эксплуатации.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top