Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

Valutec OyКомпания Valutec получила один из крупнейших заказов за всю историю своего существования. Фирма поставит одиннадцать сушильных камер для компании «Азия Лес» в Хабаровске - на Дальнем Востоке России. Сделка означает для Valutec выход на новый рынок и составляет четверть среднего годового оборота концерна.

«Данный проект позволит нам закрепиться на востоке России. Эта сделка является для нас важной стратегической победой», – заявил Микко Питкянен, директор компании Valutec Oy, крупнейшего в Европе поставщика оборудования для сушки древесины.
Поставки для фирмы «Азия Лес» включают в себя восемь сушильных камер непрерывного действия и три сушильные камеры периодического действия. Сборка намечена на начало 2015 год, а запускпуск оборудования на лесозаводе будет полностью завершен к концу того же года. Для частного предприятия «Азия Лес», второго по величине лесопильного концерна на российском Дальнем Востоке, это вложение является частью серьезного расширения производства, которое позволит увеличить производительность с нынешних 150 000 м3 до почти 500 000 м3 в год.
«Мы начали вести переговоры почти два года назад, и заказчик проделал огромную работу, сравнивая нас с другими поставщиками. Особенно приятно, что мы победили во многом благодаря низким эксплуатационным расходам наших сушильных камер. Предлагаемое нами решение оказалось для них наиболее экономически выгодным в перспективе», – говорит Микко Питкянен.
Компания Valutec уже давно прочно обосновалась в западной части России, осуществляя поставки сушильного оборудования для лесопильных заводов, выпускающих продукцию как для внутреннего рынка, так и для рынков Европы, Северной Африки и Ближнего Востока. «Азия Лес» экспортирует основную часть своей продукции в Китай и Японию.
«Китай – это страна с развивающимся рынком, обладающим большим потенциалом. Если такая тенденция продолжится, она окажет положительный эффект на многие лесопильные заводы и поставщиков в Европе», – отмечает Микко.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top