Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

Рослесхоз заседание рабочей группы4 июня 2015 года в Рослесхозе состоялось первое заседание рабочей группы по подготовке новых форм отчетов об исполнении переданных субъектам РФ лесных полномочий (ОИП). Руководителем Рослесхоза перед рабочей группой поставлена конкретная задача по сокращению отраслевого документооборота и затрат труда и времени работников органов управления лесами субъектов РФ на подготовку этих отчетов и обозначены достаточно сжатые сроки для решения этой задачи.

 

Для этого приказом Рослесхоза от 19 мая 2015 года № 165 была создана специальная группа. Первый набор предложений по сокращению отчетности в форме ОИПов должен быть подготовлен до 11 июня.
На заседании обсуждались скорее общие подходы, чем конкретные формы (точнее, начали с конкретных форм, но стало ясно, что их так много, что обсуждение всех может затянуться до бесконечности). Единства подходов у участников рабочей группы нет, но в целом все понимают, что отчетность и вообще документооборот в лесном хозяйстве необходимо сокращать.
Участвовавшие в заседании представители Рослесинфорга представили информацию о дублировании одних и тех же показателей в разных формах отчетности, при этом отметили, что часть собираемой информации вообще никак не востребована (то есть данные о некоторых показателях, включенных в отчеты, вообще никем ни разу не запрашивались). Дублирование показателей в разных отчетах предполагается при подготовке новых форм исключить.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top