Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

заседание, лесные пожары, лесопожарная обстановка, охрана леса11 мая состоялось совещание по ликвидации последствий лесных пожаров под председательством Президента России Владимира Владимировича Путина.

Президент России заслушал доклады Глав Амурской области, Забайкальского края, Республик Бурятии и Якутии, Министра по чрезвычайным ситуациям Владимира Пучкова, также заслушал доклад Заместителя Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации - руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Ивана Валентика.
«Сегодня наиболее сложная ситуация наблюдается на территории Амурской области, в Республике Бурятия и Забайкальском крае. На долю этих трех регионов приходится 53 % от общего количества действующих лесных пожаров и 95 % их площади», – отметил в докладе Руководитель Рослесхоза Иван Валентик
«Несмотря на введенный Правительством в ноябре прошлого года запрет на выжигания сухой травы и принимаемые уполномоченными органами меры, население и сельхозпроизводители пока еще не отказываются от этой порочной практики», – уточнил Глава Рослесхоза.
«С целью недопущения негативного развития лесопожарной обстановки на территории находящихся в зоне особого риска субъектов Российской Федерации выстроена система упреждающего маневрирования силами федерального резерва Авиалесоохраны. В прошлом сезоне федеральный резерв показал очень высокую эффективность, поэтому в этом году группировка увеличена до 1000 человек в наиболее горимых регионах. До начала пожароопасного сезона Рослесхозом заключены соглашения с 21 наиболее горимым регионом Сибири и Дальнего востока. Соглашения предусматривают применение сил федерального резерва Рослесхоза при повышении классов пожарной опасности и увеличения количества очагов. Этот механизм позволяет задействовать десантников на локализации возгораний на малых площадях, что снижает затраты на тушение пожаров и причиняемый ими ущерб. Данные метод показал свою эффективность в 2015 году. В Амурскую область, Бурятию и Забайкальский край переброшено 360 десантников-пожарных федерального резерва Авиалесоохраны и десантников-пожарных субъектов Российской Федерации», – отметил Иван Валентик
«Прогноз погоды показывает ухудшение пожарной обстановки в лесах, в связи с этим со всеми регионами отработаны и будут реализованы необходимые профилактические мероприятия, направленные на эффективное противодействие лесным пожарам», – в завершении сказа Руководитель Рослесхоза И. Валентик.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top