Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

pohgarПо данным МЧС РФ, за январь-сентябрь 2012 года в России произошло всего 77 крупных природных пожаров (природных пожаров, площадь очагов которых составляет 25 га и более для зоны наземной охраны лесов и 200 га и более для зоны авиационной охраны лесов).

Эти данные размещены на официальном сайте министерства в разделе "Сведения о чрезвычайных ситуациях, происшедших на территории Российской Федерации за 3 квартала 2012 года".
Чрезвычайные ситуации, связанные с этими пожарами, делятся по типам следующим образом:
локальные - 2,
местные - 74,
территориальные - 0,
региональные - 1,
федеральные - 0,
трансграничные - 0.
Примечание. В сводке МЧС дается единая для всех ЧС классификация в соответствии с "Положением о классификации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", утвержденным постановлением Правительства РФ от 13 сентября 1996 г. № 1094, хотя для ЧС, возникших вследствие лесных пожаров, предусматривается своя классификация, утвержденная постановлением Правительства РФ от 17 мая 2011 г. № 376).
Сколько реально в России в 2012 году было лесных пожаров, по своим параметрам (площади или сроку действия) соответствующих чрезвычайным ситуациям - достоверно неизвестно, но, по самым скромным оценкам, не менее нескольких тысяч. Правила введения чрезвычайных ситуаций в лесах, возникших вследствие лесных пожаров, определяются вышеупомянутым постановлением Правительства РФ от 17 мая 2011 г. № 376 - однако, на практике это постановление практически никогда не выполняется.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top