Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

Илим21 июня 2012 года ознаменовалось для Архангельской области важным событием, произошедшим в рамках Петербургского Международного Экономического Форума.

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов и генеральный директор ОАО «Группа «ИЛИМ» Пол Херберт подписали Соглашение о взаимодействии между Правительством Архангельской области и ОАО «Группа «Илим». На подписании присутствовали также Председатель Совета директоров «Группы «Илим» Захар Смушкин и  член Совета Федерации ФС РФ, сенатор от Архангельской области Константин Добрынин.
Стратегический документ закладывает основы долгосрочного сотрудничества региона и компании в сфере лесопользования и глубокой переработки древесины, промышленных, финансовых и социальных программ.  В частности, «Группа «Илим» планирует содействовать развитию малого и среднего предпринимательства, осуществлять поддержку муниципальных образований, поддерживать сферам образования, медицины, культуры и детско-юношеского спорта.
Особая роль в Соглашении отводится обязательствам лесопользователя в части соблюдения правил заготовки древесины и ответственность при проведении природоохранных мероприятий.
Отдельным пунктом Соглашения регламентируется администрирование платежей и налоговых выплат в бюджеты всех уровней. Группа «Илим» является одним из крупнейших налогоплательщиков в регионе.
«Взаимные обязательства сторон соглашения отражают как интересы группы, использующей природный и трудовой потенциал Архангельской области, так и   интересы нашего региона в вопросах социально-экономического развития и занятости населения, - подчеркнул во время своего выступления Губернатор Архангельской области Игорь Орлов.
Не лишним будет напомнить, что на предприятиях «Группы «Илим» в Архангельской области занято около 20 процентов работников регионального лесопромышленного комплекса. Компания обеспечивает свыше 30 процентов налоговых поступлений в лесном секторе. Осуществляя деятельность на территории Архангельской области, компания «Группа «Илим» вносит финансовый вклад развитие социальной сферы Коряжмы. Действуют программы благотворительной помощи детским домам и дошкольным учреждениям, программа поддержки ветеранских организаций, инвалидов и малоимущих, детского спорта, культуры и искусства. Существенным вложением в реализацию программы поддержки бесплатного здравоохранения стало строительство медико-санитарной части.
Сотрудничество Правительства Архангельской области с открытым акционерным обществом «Группа «Илим» имеет как успешную историю, так  и хорошие перспективы.
«Мы очень активно сотрудничаем в развитии производства, в оздоровлении региона, в улучшении социальной сферы. И без ложной скромности скажу: наше присутствие в регионе очень заметно. Но мы нацелены на работу с еще большим размахом, хотим достичь еще бОльших результатов», - отметил  в своем выступлении Пол Херберт. 

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top