Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

Европейские производители деревянных клееных конструкций уже давно оценили преимущества производства панелей с клееными перекрестными слоями, которые практически незаменимы в современном строительстве.

Панели с клееными перекрестными слоями применяются как в малоэтажном домостроении, так и в больших строительных объектах. Массивные деревянные панели обладают повышенной устойчивостью при высоких статических нагрузках. Принцип перекрестной укладки слоев с незатейливыми соединительными элементами гарантируют экономическое обоснование использования таких панелей во многих областях деревянного домостроения. Простой и быстрый монтаж клееных элементов позволят намного сократить сроки строительства. Панели с клееными перекрестными слоями применяются в качестве элементов стен, перекрытий и крыш.

В январе 2007 г. международный деревообрабатывающий концерн "Майер Мельнхоф" принял решение о постройке завода по производству панелей с клееными перекрестными слоями, контракты с основными поставщиками были подписаны в январе 2008 г., а в июне того же года состоялось торжественное открытие завода и производство первой партии клееной продукции.


Основным поставщиком оборудования для завода по производству клееных панелей стала австрийская компания TC Maschinenbau, которая вместе со своим немецким партнером OesterleMaschinen разработала и реализовала концепцию производства. Комплексные решения для заводов по производству клееной древесины TC Maschinenbau реализует совместно с фирмами Kalin, г. Райнах-Базель/Чехия, и SMB, Фёринген/Германия. Строгальные станки поставила фирма "Лединек".

Во время церемонии открытия в июне 2008 г. дирекция концерна "Майер Мелнхоф" выразила TCMaschinenbau благодарность за качественное оборудование, своевременную поставку и за профессионализм. Уже через семь месяцев с момента подписания контракта оборудование было готово к отгрузке. Завод начал производство клееных изделий меньше чем через полгода после начала монтажа. На предприятии "Майер МельнхофКауфманн" в г. Гайзхорн в год производится до 150000 куб. м клееных панелей.

Компания примет участие в выставке Woodex/Лестехпродукция 2011 с 29 ноября по 02 декабря 2011 г.

http://www.wood.ru

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top