Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

лесничество, увольнение. пожароопасный период, лесГлава территориального управления лесного хозяйства не работал с арендаторами лесных участков при подготовке к пожароопасному периоду

Руководителя территориального управления агентства лесного хозяйства Иркутской области по Качугскому лесничеству уволили в конце прошлой недели. Причиной послужило отсутствие работы с арендаторами лесных участков при подготовке к пожароопасному периоду. Об этом стало известно на заседании региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, которое провел заместитель губернатора Иркутской области Владимир Дорофеев.
По словам руководителя агентства лесного хозяйства области Сергея Шеверды, в Качугском лесничестве имеется 15 арендаторов, которым не выделена техника для тушения лесных пожаров.
Сейчас Качугское лесничество является лидером по приросту площадей лесных пожаров. С начала пожароопасного периода огнем там пройдено около 5 тысяч га, покрытых лесом. К тому же возгорания происходят в труднодоступных местах, поэтому в районе больше всего очагов, ликвидировать которые не удается в день их обнаружения. Так, на сегодня там в локализованном состоянии действуют два пожара общей площадью 20 га, покрытых лесом и 16 нелесных га. Эти пожары были зарегистрированы 28 и 29 мая.
Всего за прошедшие сутки в области ликвидировано 11 лесных пожаров, пять находятся в локализованном состоянии, один – в Осинском районе – действует на площади пять га. Огнем пройдено 143,3 га, покрытых лесом, и 46,5 нелесных га. По три возгорания зарегистрировано в Братском и Тулунском районах, по два – в Нижнеилимском, Зиминском, Качугском районах, по одному – в Осинском, Черемховском, Тайшетском, Иркутском, Киренском районах.
Напомним, с сегодняшнего дня и до 1 августа в области продлен особый противопожарных режим. За нарушение его требований вчера, 31 мая, было оштрафовано пять человек. По прогнозам ФГБУ "Иркутское управление гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды", в ближайшие два дня по области ожидается чрезвычайная и высокая (V и IV класса) пожароопасность, местами – III класса.
По информации Региональной диспетчерской службы ОГБУ "Иркутская база авиационной охраны лесов", всего с начала пожароопасного периода в регионе зарегистрировано 448 возгораний на общей площади 18,5 тысячи га, в том числе 17,8 тысячи га, покрытых лесом. На аналогичный период прошлого года было 804 лесных пожара на площади 99,4 тысячи га.

Источник: irkutskmedia.ru

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top