Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

деревообработка, биотопливо, пеллеты, лес, завод

В феврале 2016 года в поселке Новая Игирма Нижнеилимского района и под Усть-Кутом планируют запустить два завода по выпуску пеллет, которые производят из отходов лесопереработки для использования в качестве топлива для котельных и частных домов.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко отметил, что свалки, возникающие при добыче леса и деревообработке, не только загрязняют леса, но и являются серьезным пожароопасным фактором. Поэтому сейчас необходима переработка тех отходов, которые из года в год скапливаются и засоряют леса.
Пробный запуск завода по переработке отходов лесной промышленности российско-корейского предприятия ООО «РУСКО» уже состоялся в сентябре 2012 года в поселке Улькан Казачинско-Ленского района. Подобные производства появились в Нижнеилимском и Осинском районах. На заводах производят прессованные брикеты и пеллеты, которые используются в качестве топлива. Такое топливо сейчас активно используется в Японии и Корее, благодаря его стоимости и высокой экологичности. Поэтому были планы на поставки продукции наших заводов именно в эти страны. В Казачинско-Ленском районе планировали создать стратегический запас топлива для постепенного отказа от использования угля.
В Усть-Илимском районе в декабре 2013 года корейская компания «Sawdust-Korea» планировала построить завод для производства топливных пеллет. Однако, планы так и не были реализованы. Позднее, в 2014 году, в Приангарье собирались заняться разработкой региональной программы по развитию биотехнологий, биоэнергетики и биоформацевтики, субсидировать расходы на транспортировку биотоплива.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top