Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

Михаил Бабич и Никита Белых15 мая полномочный представитель президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич и губернатор Кировской области Никита Белых ознакомились со стратегией развития лесопереработки в регионе.

Согласно документу, приоритетное направление развития лесопромышленного комплекса региона на ближайшие годы - создание современной, высокотехнологической лесопромышленной отрасли, ориентированной на производство конкурентоспособной продукции, сообщает правительство области. Приоритетным направлением развития лесопромышленного комплекса области, по словам Белых, является строительство производств по глубокой переработке низкосортной древесины. «Если раньше низкосортную древесину мы отправляли в другие регионы, то при сегодняшних тарифах на перевозку это экономически невыгодно. Поэтому мы планируем максимально осуществлять переработку низкосортной древесины на своей территории – речь идёт о производстве плитных изделий, топливного материала, применении в сфере биотехнологий», - сказал губернатор области.
В стратегию развития регионального лесопромышленного комплекса включен перечень из восьми приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов с общим объемом инвестиций 8,8 млрд. рублей. Еще четыре проекта претендуют на включение в этот перечень.
«Мы считаем, что лесной комплекс – это наш основной ресурс. По запасам леса область занимает 19 место в России и второе место в ПФО после Пермского края», - отметил заместитель председателя правительства Кировской области Георгий Мачехин.
Земли лесного фонда занимают больше 8,2 млн. га территории Кировской области, общий запас древесины в лесах составляет 1,23 млрд. кубометров. Расчетная лесосека или годичная норма вырубки по всем видам древесины составляет 16,6 млн. кубометров, из них 58 % приходится на хвойные породы, 42 %– на лиственные. В последние годы в Кировской области отмечается рост объёмов лесозаготовок. Так, в 2010 году было заготовлено 8,7 млн.кубометров, а в 2011 году – уже 9,5 млн.кубометров древесины. В лесной промышленности работает 1500 предприятий и организаций, где трудятся около 30 тысяч человек.
greenpressa.ru 

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top