Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

Деревообрабатывающий завод полного циклаПравительство Республики Коми совместно с западными инвесторами рассмотрело варианты создания деревообрабатывающего завода в Троицко-Печорском районе. Как сообщает ИА REGNUM, таков итог нескольких встреч, проведенных руководителем региона Вячеславом Гайзером с представителями ряда европейских компаний.

 

«Это уже вторая встреча с немецкими инвесторами, которая подтвердила серьезность их намерений построить в одном из многолесных районов республики современное безотходное производство полного цикла переработки древесины - от лесопиления, производства плит и деревянного домостроения до производства целлюлозы и продуктов на ее основе. Инвесторы на месте посмотрели потенциальную технологическую площадку под строительство завода, оценили качество лесосырьевой базы, определились с ее площадью. Для района реализация этого проекта даст эффект в виде 1500-1700 новых рабочих мест, налогов в бюджет, развития лесной инфраструктуры, а для лесозаготовителей - дополнительный рынок сбыта сырья, потребность в котором будет нарастать по мере наращивания мощностей предприятия», - пояснил Вячеслав Гайзер ИА REGNUM.
Инвесторы планируют параллельно процессам формирования бизнес-плана и получения разрешительной документации заключать договоры на поставку необходимого оборудования для создания биржи лесоматериалов, лесопильного и домостроительного цехов, плитного и целлюлозного заводов, установки мощностей по производству технической бумаги. Также в планах - строительство лесных дорог, собственной электростанции, которая будет работать на биомассе.
Предварительный проект создания деревообрабатывающего производства на территории Троицко-Печорского района предусматривает производство до 2 млн. м3 лесопродукции. Для данного производства потребуется 3,5 млн. м3 в год древесного сырья. Запасы древесины в районе составляют сегодня 5,1 млн. м3 в год, из которых 60% из ели и сосны. Также планируется выпуск следующих видов продукции: до 100 тыс. м3 изоплиты, 750 тыс. м3 в год деревянных конструкций из массива, а также 50 тыс. тонн целлюлозы.
Объем инвестиций в проект пока не разглашается.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top