Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

fleg_2Основной целью региональной программы ФЛЕГ-2, осуществляемой при финансовой поддержке Европейского Союза Всемирным Банком, является укрепление систем управления в лесном секторе, совершенствование лесной политики и законодательства, разработка и апробирование моделей устойчивого лесоуправления на местном уровне на пилотной основе для их последующего тиражирования.

Первый этап программы ФЛЕГ показал, что проблемы малолесных регионов страны требуют специального анализа вследствие специфики задач лесоуправления в таких субъектах. Воронежская область представлена исключительно защитными лесами, в которых проблематика ФЛЕГ имеет свои особенности, связанные с их использованием, охраной и защитой.
Именно это определило включение области в Лесной проект-2.
В 2010 году область значительно пострадала от лесных пожаров, до сих пор актуальны проблемы разработки горельников и лесовосстановления на территориях, пройденных пожарами. Администрация, бизнес, наука и общественные организации области активно участвовали в проекте «Диагностика качества управления лесами», осуществленным Всемирным банком в 2010 года. Анкеты респондентов позволили выяснить проблемные места в управлении лесами области, наметить пути совершенствования системы. Воронежская область является традиционным лидером в лесной науке и образовании в лесостепной зоне, и имеет значительный кадровый потенциал, информационное обеспечение, собственные наработки в решении проблематики ФЛЕГ.
В рамках проекта в ближайшее время запланирован пилотный рабочий визит экспертов Всемирного банка по согласованию приоритетов реализации второй фазы программы ФЛЕГ в Воронежской области.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top