Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

В рамках международной выставки деревообработки и лесной отрасли Ligna 2019 (Ганновер, Германия) состоялась пресс-конференция компании Weinig. Руководство группы представило новую стратегию компании (обозначенную слоганом Fokus.Auf.Den.Kunden), поделилась информацией о текущем состоянии рынка, успехах и последних новинках.

Всего новинок на ганноверской выставке было представлено 19, в том числе: Hydromat 4300, Profipress-X для производства CLT, ProfiSplit 1100 Twin, Conturex Vario S. Еще одна новинка на выставке LIGNA — Powermat 3000 со скоростью подачи до 100 м/мин. Четырехсторонник выполняет все требования — от предварительного строгания с помощью гидротехники до специального производства на заказ. Чрезвычайно гибкая машина устанавливает новые стандарты с точки зрения работы, времени переналадки и уровня безопасности в своем классе. Крепление инструментов PowerLock и джойнтеры обеспечивают превосходную обработку несколькими ножами. В широкой целевой группе между амбициозными малыми производствами и производством на поток особое место занимает изготовление реек. По словам разработчиков, Powermat 3000, благодаря производительности и обновленной технологии шпинделя, устанавливает новый эталон.

Впервые на выставке LIGNA была представлена модель OptiCut 150 для лиственных пород. Решающие изменения претерпела и сверхбыстрая пила проходного типа OptiCut 550 Quantum, которая в своей последней версии приобрела еще большую скорость. Для торцевания, ориентированного на производительность, доступен новый OptiCut 260 со сканером EasyScan. Устройство позиционирования EasyStop может быть установлено на многих типах пил. Простую обработку заказов обеспечивает упаковочное программное обеспечение OptiPal. Weinig предлагает полностью переработанный ProfiRip 340 для раскроя, который с разделенной цепью достигает скорости подачи до 120 м/мин.

Новый CEO Weinig Грегор Бамбуш среди недавних успехов Weinig особо отметил открытие нового офиса в Москве, что позволит еще более успешно работать на российском рынке, а также шоурума в Анахайме (Калифорния, США).

Доктор Марио Кордт сообщил, что нынешний стенд Weinig — самый большой из всех, которые компания когда-либо брала на Ligna. Его площадь составляет 5 тысяч м3, на которых расположились более 55 машин.

10 из них объединены в автоматическую линию, позволяющую наиболее наглядно продемонстрировать компетенции группы в эпоху цифровизации производственных процессов.

Другие материалы в этой категории: « Услужливый лес «LESPROM-URAL Professional» 2019 »

Дополнительная информация

  • Наши медиа-каналы:
    Подключайтесь

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top