Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

tretyakovПриказом Федерального агентства лесного хозяйства от 22 декабря 2011 года генеральным директором ФГУП «Рослесинфорг» с 28 декабря 2011 года назначен Александр Третьяков, который исполнял обязанности руководителя предприятия с августа прошлого года.

До того, как занять пост гендиректора «Рослесинфорга» Третьяков осуществлял научно-предпринимательскую деятельность в сфере экологических инноваций, основав в ноябре 2000 года ЗАО «Сибирская органика» - крупнейшее на сегодня в России научно-производственное объединение, специализирующееся на разработке технологий оздоровления озерных экосистем, добыче и переработке органоминерального осадка — сапропеля. Второе высшее образование Александр Третьяков получил в 2005 году, окончив Российскую академию государственной службы при Президенте РФ по специальности «Государственное муниципальное управление». В 2006 году защитил кандидатскую диссертацию, получив ученую степень кандидата экономических наук. 

Федеральное агентство лесного хозяйства поставило перед новым руководителем ФГУП масштабные задачи - рост экономической эффективности предприятия, расширение сферы деятельности, создание новых продуктов и услуг, наращивание технологической мощи ФГУП и т.д. За первые месяцы работы на предприятии Александр Третьяков вместе с заместителями и руководителями подразделений центрального аппарата ФГУП совершил экспертно-аналитические проверки филиалов «Рослесинфорга». Начался переход филиалов и центрального аппарата на унифицированную систему управления, единую информационную систему, программное обеспечение, используемое в филиалах ФГУП. Это повысит общую эффективность предприятия, позволит оптимизировать рабочее время, упростит доступ к информации органам государственной власти и лесопользователям.
Была разработана модель бизнес-карты регионов, позволяющая максимально эффективно использовать потенциал имеющихся на территории лесных ресурсов. Уникальная информация, содержащаяся в бизнес-картах, дает возможность делать экономические расчеты и принимать решение о создании того или иного производства в регионах и получать конечный продукт с максимальной добавленной стоимостью, что в положительную сторону отразится на экономике регионов, их инвестиционной привлекательности. В 2012 году в пилотных регионах такие бизнес-карты будут составлены, это позволит начать работу по привлечению на их основе инвесторов и открывать новые производства.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top