Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

Запрет на посещение лесов До 20 августа продлен запрет на посещение лесов населением на территории десяти районов Вологодской области, и еще в 15 районах данный режим продлен. Об этом сообщает Медиа-Центр (35media.ru). Данное решение принято в областном департаменте лесного комплекса в связи с повышением пожарной опасности.

 

По данным Вологодского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в ближайшее время на отдельных территориях региона ожидается чрезвычайная пожароопасность V (высшего) класса. В других районах сохраняются III и IV классы пожароопасности.
Как сообщает департамент лесного комплекса, вологжане продолжают посещать леса, несмотря на действующие запреты, что привело к увеличению количества пожаров. Огонь уже затронул и торфяники.
В связи с этим запрещен въезд в леса транспортных средств, посещение лесных массивов населением, разведение костров в лесах. Ограничительные меры действуют в 25 районах области (Вологодского, Грязовецкого, Усть-Кубинского, Бабаевского, Вашкинского, Вытегорского, Кадуйского, Устюженского, Чагодощенского, Череповецкого, Белозерского, Великоустюгского, Верховажского, Вожегодского, Кирилловского, Кич-Городецкого, Междуреченского, Никольского, Нюксенского, Сямженского, Сокольского, Тарногского, Тотемского, Харовского, Шекснинского) и не касаются только Бабушкинского района.
Нарушителям грозит штраф от 4 тыс. до 5 тыс. рублей.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top