Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

alhan-kalaВ последней декаде августа в Грозненском районе Чечни в селе Алхан-Кала намечено открытие крупного деревообрабатывающего комбината, который был разрушен в ходе боевых действий на территории республики. На предприятии будет трудоустроено более сотни человек.

 

Восстановление деревообрабатывающего комбината в селе Алхан-Кала, который был построен во времена СССР, вступило в завершающую стадию. На предприятии установлено новейшее цифровое оборудование из Германии, Чехии и Италии. Его стоимость составляет свыше 40 миллионов рублей. Сейчас идут пусконаладочные работы. Приглашенные специалисты из Италии, Чехии, Германии и Москвы проводят настройку оборудования и обучение персонала.
На территории восстанавливаемого деревообрабатывающего комбината располагается два цеха. В первом, по словам заместителя министра промышленности и энергетики ЧР Султана Рахмаева – «Будет производиться сырье для мебельной промышленности. Запланированная производительность данной линии - до пяти миллионов квадратных метров шпона в год. Во втором цехе установлена линия по изготовлению окон и наружных дверей. Предприятие уникально тем, что здесь имеется единственная в России технологическая линия, которая позволяет отслеживать процесс норм производства в режиме онлайн - через Интернет».
По его словам, технические возможности комбината позволяют выпускать продукцию высшего качества, соответствующую всем мировым стандартам. «На предприятие уже выходят предприниматели из Турции, Германии, Австрии, Азербайджана, а также регионов России.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top