Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

лесоустройство, лес, защита природы, охрана лесов,

Тюменское отделение Общероссийского народного фронта разделяет мнение коллег из Саратовской области о проведении лесоустройства – государственных мероприятий, направленных на обеспечение рационального использования, повышение продуктивности, воспроизводство, охрану и защиту лесов в отдельных регионах.

Данное предложение было озвучено в рамках конференции ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, прошедшей 25 февраля в Иркутске.
По мнению экспертов тюменского отделения ОНФ, принявших участие в конференции по видеосвязи, данное предложение стоит расширить и провести лесоустройство по всей территории Российской Федерации.
«Прежнее морально устарело в силу активной застройки и негативного техногенного воздействия. Лесоустройство по аналогии с населенными пунктами – это инвентаризация. Как можно охранять лес, не зная его? Необходимо, чтобы органы власти и общественники четко понимали, какие леса предназначены для лесохозяйственной деятельности, какие леса требуют ухода из-за вредного воздействия паразитов, какие леса идут под санитарную вырубку из-за пожаров, какие леса реликтовые, требующие особого внимания и т.д.», – отметил член регионального штаба ОНФ, эксперт группы общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса Альберт Фахрутдинов.
В числе предложений, озвученных на конференции в Иркутске, тюменские «фронтовики» отметили инициативу предоставить экологам и общественникам законодательную возможность составлять протоколы административных правонарушений. Это стало было серьезным шагом в части усиления общественного контроля за состоянием лесных массивов, считают общественники.
«Несмотря на то, что большая часть конференции была посвящена проблемам леса, участники не обошли вниманием и проблемы загрязнения воды, воздуха и почвы. Это радует. Поскольку проблемы сохранения окружающей среды, экологии – они значительно шире. И тот факт, что сегодня такие важные темы поднимаются на площадке Общероссийского народного фронта, дает экологам надежду, что все-таки их мнение, предложения по сохранению зеленых насаждений и водоемов на местах также будут услышаны», – подчеркнул Альберт Фахрутдинов.
Тюменские активисты ОНФ поддержали идею саратовских экологов о проведении лесоустройства.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top